Сеть обменных пунктов «Мир валют» принимает к обмену ветхую (рваную, топленую, горевшую, бракованную, пр.) валюту в Киеве. https://mirvalut.com.ua

Обмен валют на финансовом рынке – это неотъемлемая составляющая денежных операций, проводимых банками. Данная процедура ежедневно производится, как крупными корпорациями, так и частными лицами, в частности, она доступна и рядовым гражданам.  Как правило, система обмена четко налажена, поэтому, совершить его не составляет труда. Но, существуют исключения. Проблемы могут начаться, если вы – владелец ветхой валюты другой страны.

В отличие от национальной валюты Украины, ветхие купюры стран Европы и США обменять гораздо сложнее. В частности, речь идет о евро и американских долларах. Банки производят обмен редко и с большой неохотой, либо делегируют процедуру другим учреждениям. Но, не смотря на кажущуюся сложность, совершить обмен вполне реально. Однако, прежде, чем об этом рассказать, давайте разберемся в специфике данного мероприятия.

Какая банкнота считается ветхой?

Проблемы при обмене могут возникнуть, если на купюре обнаружены следующие признаки:

  • Загрязнения химическими веществами;
  • Повреждения более чем половины площади купюры;
  • Полный разрыв купюры на две и боле частей с ее последующим склеиванием;
  • Серийные номера склеенных частей не совпадают;
  • Наличие на поверхности печатей, грязи, проколов, посторонних надписей;
  • Наличие пятна;
  • Купюра заламинирована.

Такая валюта котируется банком как «сомнительная» и передается на анализ, определяющий ее подлинность. Но, как показывает практика, представители банка чаще отказываются принимать испорченные и ветхие купюры, поскольку процесс анализа и обмена является достаточно трудоемким и сложным мероприятием.

Где можно обменять ветхую валюту?

Если у вас на руках имеются ветхие доллары или евро, а банки-эмитенты отказываются совершить их обмен, воспользуйтесь выгодной альтернативой. Обратившись на наш сайт, вы получаете возможность обменять такие купюры быстро и по их адекватной стоимости.

Процедура проста и подразумевает несколько этапов:

  • Клиент предъявляет купюру в исконном виде, либо на фото (вайбер, телеграмм);
  • Специалисты за несколько минут производят оценку и озвучивают стоимость, которая в зависимости от состояния купюры составляет около 90% рыночной стоимости данной валюты;
  • Купюра обменивается на гривны, доллары или евро по желанию клиента.

Воспользовавшись нашими услугами, вы сможете обменять валюту, которую не принял ни один банк и остаться в прибыли. Мы гарантируем конфиденциальность, прозрачные условия взаимовыгодного сотрудничества, надежность, оперативность. Возможно сотрудничество с оптовыми клиентами.